Адлер

Адлер очень популярен у отдыхающих: здесь расположились Олимпийский парк и трасса Формулы-1, и до него удобно добираться — именно в этом городе расположен главный аэропорт всего региона.
30 объектов
3 путешествия
без ограничений
круглогодично

Отдых в Адлере

Адлер — курортный город на Черном море, относящийся к региону Большой Сочи.

Чем заняться в Адлере

Туристы приезжают в Адлер летом, чтобы отдохнуть на благоустроенных пляжах, а зимой, чтобы поправить здоровье. Помимо гостиниц и мини-отелей в Адлере есть несколько санаториев, в которых людей лечат местными минеральными водами и целебными грязями. Круглогодично в Адлере проводится множество конференций и симпозиумов.

К Зимним Олимпийским играм 2014 года в окрестностях Адлера появилось много интересных мест. В Адлерском районе в Имеритинской низменности был построен гигантский Олимпийский парк, который сейчас стал отличным местом отдыха для любителей спорта.

Отдыхающих с наследниками стоит вспомнить о расположенном в городе аквапарке «Амфибиус», в окрестностях курорта стоит посетить океанариум и огромный парк аттракционов Сочи Парк.

Вокруг Адлера проложено множество пеших, конных и велосипедных маршрутов для приверженцев активного образа жизни. Ради знакомства с экзотическими представителями флоры и фауны любителям природы стоит побывать в парке «Южные культуры» и в обезьяньем питомнике.

Туристические особенности Адлера

Адлер очень популярен у отдыхающих: до него удобно добираться — именно в этом городе расположен главный аэропорт всего региона. Из Адлера на электричке или автобусе можно доехать до большинства поселков Большого Сочи.

Популярность города имеет и обратную сторону: в сезон в Адлере всегда толпы отпускников, цены на проживание и питание выше, чем в окрестных небольших поселках. Туристам также не нравится хаотичная архитектура Адлера: современные безвкусные здания отелей с разноцветными стеклами соседствуют с частными небольшими часто неухоженными домами. Из ресторанов на набережной доносится громкая музыка и раздражающий запах пережаренного мяса. Несмотря на Олимпиаду Адлеру до сих пор не удалось изжить недостатки, оставшиеся в наследство с советских времен.