Выходные в Тверской области: лучшие маршруты для осени и зимы

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Выходные поздней осенью и зимой можно с интересом провести в Тверской области: увидеть красивые исторические города – Тверь, Торжок, Калязин и Кашин, побывать в необычных ремесленных и этнографических музеях, старинных усадьбах и современных агро-фермах, а также попробовать блюда русской кухни, приготовленные по рецептам из кулинарных книг позапрошлого века.

Для первого знакомства с Тверской областью и ее городами подойдут маршруты «На поиски «Верхневолжской Атлантиды»: в Кашин и Калязин на выходные» и «Несостоявшаяся столица».

В поездку по Тверской области можно отправится как вдвоем, так и с детьми – для всех путешественников найдутся занятия и развлечения по душе.

Так, например, маршрут «От Волги до Тверцы — романтические выходные в Тверской области» рассказывает о самых красивых достопримечательностях Твери, Торжка и их окрестностей, а также включает рекомендации о лучших отелях и ресторанах для двоих. Маршрут рассчитан на три дня, но путешественники легко могут сократить его, выбрав лишь самое интересное.

Семьи с детьми могут воспользоваться двухдневным маршрутом «В гостях у тверичей и новоторов: выходные со школьниками в Тверской области». За выходные дети успеют познакомится с историей и наиболее интересными достопримечательностями Твери и Торжка, пострелять из лука и примерить кольчугу на экскурсии в «Новоторжский кремль», примут участие в традиционном русском чаепитии с самоварами в Музее тверского быта и подружатся с естественными науками в интерактивном центре «Эксперименториум».

Путешественники могут превратить поездку в игру и отправится по одному из тематических маршрутов. Так, любителям вкусно поесть наверняка понравится маршрут «Гастрономические секреты Тверской области — поездка в Тверь, Торжок и Осташков», который включает самые лучшие и необычные трактиры, кафе и рестораны трех городов, а также экскурсии на пивоваренный завод «Афанасий» и ферму La Fattoria Little Italy, где готовят итальянский сыр по классическим рецептам.

Поклонникам литературы будет интересен маршрут «Поэтические выходные: на машине по пушкинским местам Тверской области», а специально для тех, кто любит и почитать, и вкусно поесть написан маршрут «Малина, мед... и поэзия — необычные выходные в Тверской области».