Выходные в Костромской области: как и где отдохнуть поздней осенью и зимой

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Костромская область – родина Снегурочки и один из самых популярных «детских» туристических маршрутов. На новогодние каникулы увидеть сказочную красавицу и ее ледяной терем съезжаются дети и их родители со всей страны, именно поэтому планировать поездку в Кострому и другие города области лучше на выходные в ноябре и декабре.

Резиденция Снегурочки, музеи «Костромская слобода» и «Лес-чудодей» в Костроме, Лосиная ферма в Сумароково, Интерактивный музей ювелирного искусства в поселке Красное-на-Волге и усадьба Островского в деревне Щелыково – в автомобильном маршруте «Сказки костромских лесов» собраны все самые интересные музеи и достопримечательности Костромской области.

Путешественники без автомобиля могут провести оба выходных дня в Костроме. По маршруту «В краю Снегурочки» вы увидите терем и музей Снегурочки, принять участие в веселых и интерактивных программах в резиденции помощницы Деда Мороза, а также совершить обзорную пешеходную экскурсию по городу и побывать в самых разных музеях. Также в описании маршрутов путешественники найдут полезную информацию о том, где лучше остановиться и пообедать с детьми.

Поездка в Кострому может быть интересна не только детям, например, сюда запросто можно отправится на романтические выходные со своей второй половинкой – погулять вдоль набережной Волги и Центральному парку, увидеть Торговые ряды, Свято-Троицкий Ипатьевский и Богоявленско-Анастасиин монастыри, побывать в Костромском музее-заповеднике и театре имени Островского. В маршруте «Кострома Мон Амур — романтические выходные» собраны лучшие места для прогулок, красивейшие достопримечательности, а также рестораны и кофейни.