На выходные в Крым: как провести пару осенних дней в Ялте

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Ялта — это не только один из самых популярных пляжных курортов Крыма, но и красивый город с богатой историей, интересной архитектурой и большим выбором развлечений, поэтому отдыхать здесь можно в любое время года. У осени даже есть свои плюсы: сниженные цены на авиабилеты, размещение в отелях и экскурсии, отсутствие толп туристов и возможность посетить музеи и достопримечательности без очередей.

Маршрут «Как провести выходные в Ялте» расскажет о самых интересных местах города и позволит составить насыщенную и разнообразную программу: за два дня путешественники успеют прогуляться по набережной, Садовой и Морской улицам, подняться по канатной дороге на холм Дарсан, увидеть купальни Роффе, Собор Святого Александра Невского​ и Армянскую церковь святой Рипсимэ​, побывать в мемориальном музее Чехова и Никитинском ботаническом саду, а также посетить лучшие кафе и рестораны.

Также выходные можно разделить на две части: первый день посвятить прогулкам по городу, воспользовавшись экскурсионными маршрутами «Лучшее в Ялте за один день» или «Литературная Ялта: пеший маршрут на 1 день», а во второй день отправиться в один из пригородов — Алупку (маршрут «Прогулка по Алупке: лучшие достопримечательности за 1 день»), Симеиз (маршрут «Отдых в Симеизе: что посмотреть за 1 день»), Гаспру (маршрут «Прогулка по Гаспре: «Ласточкино гнездо» и другие достопримечательности»), Массандру (маршрут «Лучшие достопримечательности Массандры за один день») или Кореиз (маршрут «Прогулка по Кореизу: все лучшие достопримечательности»).

Если повезет с погодой, можно осмотреть природные достопримечательности, например, отправиться в поход по Узенбашской тропе или совершить подъем на Аю-Даг. Также путешественники могут воспользоваться маршрутом «Прогулка на день: Ай-Петри и Мисхорский парк»: подняться на смотровую площадку, пообедать в одном из многочисленных кафе с видом на побережье, побывать в пещере «Трехглазка» и совершить прогулку по 200-летнему Мисхорскому парку, который в это время года особенно красив. Также в числе наиболее интересных природных маршрутов — Еврейская дорога и Старое Севастопольское шоссе, которые подойдут как для пешеходных, так и велосипедных прогулок.