На выходные в Крым: как провести пару осенних дней в Алуште

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

С середины октября погода в Алуште заметно меняется, подходит к концу купальный сезон, закрываются аквапарки, аттракционы и уличные кафе. Однако осень в Крыму все же теплее, чем в других регионах России: даже в ноябре столбик термометра редко опускается ниже +10°С, а дождей и слякоти почти не бывает. Поэтому  это время как нельзя лучше подходит для посещения музеев и достопримечательностей, пеших и велосипедных прогулок. Развлечений и экскурсий по Алуште и окрестностям с лихвой хватит на пару выходных.

Для первого знакомства с городом путешественники могут выбрать маршрут «Выходные в Алуште: достопримечательности, пляжи, природа», который рассчитан на два дня и включает наиболее интересные природные и исторические достопримечательности. При этом вычеркивать предложенные для посещения пляжи вовсе не обязательно – можно просто полюбоваться бурным осенним морем или устроить пикник.

Также новичкам будет интересен маршрут «Лучшие достопримечательности Алушты»: за день можно успеть прогуляться по центральной набережной и Приморскому парку, посетить Алуштинский аквариум и увидеть наиболее важные исторические памятники - мечеть Юхары-Джами, крепость Алустон и церковь Всех крымских святых и Феодора Стратилата.

Второй день можно заполнить тематическим экскурсиями, например, отправится по маршруту «Литературная Алушта» и посетить места, связанные с жизнью и творчеством Шмелева, Грибоедова, Куприна и Горького. Также выходной день можно потратить на посещение соседнего Партенита: погулять по паркам и осмотреть дворцы.

Отдельное место занимают маршруты по природным достопримечательностям: опытные путешественники отмечают, что в это время года в Крымском природном заповеднике и горном массиве Демерджи особенно красиво, а одевшись потеплее, совершать пешие прогулки и походы можно даже зимой. Программу выходного дня можно составить из множества маршрутов: «Подъем на Северную Демерджи: маршрут на 1 день», «Южная Демерджи и долина Привидений: горная прогулка на день», «Поход на Чатыр-Даг: пеший маршрут», «Экскурсия в Крымский природный заповедник».