В Сочи туристам гарантированы комфорт и безопасность

Мария Пузанкова
Автор
Мария Пузанкова
Эксперт

2016 год был самым успешным за всю историю Большого Сочи. За год этот курортный регион принял 6,5 млн туристов. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Сейчас гостиничный фонд курорта позволяет одновременно размещать для отдыха 200 тысяч человек. При этом в последние новогодние праздники объекты размещения Розы Хутор и Горки-Города были заполнены на 90%.

Наследие Олимпиады продолжает работать на город и туристов. Это и новые гостиницы, и современная инфраструктура, и разнообразные места для отдыха и развлечений. К Олимпийским играм с нуля был создан Имеретинский район, и сейчас он принимает состоятельных гостей. Значительные изменения претерпела Красная Поляна, которая после Олимпиады стала народным горнолыжным курортом зимой и горно-климатическим курортом летом. Были обновлены улицы Центрального района Сочи, которые теперь выглядят красиво и гостеприимно.

Сейчас чиновники занимаются развитием Лазаревского района и Дагомыса. По словам Пахомова, именно там находятся лучшие пляжи и предпочитают отдыхать небогатые семьи с детьми. Также перед Красной Поляной поставлена задача соединить все три зоны катания единой сетью подъемников и ввести общий ски-пасс.

Привлекают туристов и крупные события. В их числе – этап гонок Формулы-1, Всемирные хоровые игры и Военные Зимние игры. В 2017 году в Сочи пройдет Кубок Конфедераций по футболу.

В Сочи с удовольствием приезжают иностранные туристы. В основном это граждане Китая, Ирана, Казахстана и Белоруссии. В январе 2017 года в Красную Поляну прибыла группа немецких туристов, для которых был организован чартер из Берлина. «Принимать иностранных гостей – это престижно, – отметил мэр Сочи. –  Однако наш главный клиент – российский турист».

Чтобы отдых в Сочи по-прежнему был доступен семьям с любым бюджетом, в ближайшее время мэр Сочи соберет владельцев объектов размещения из всех четырех районов курорта и объяснит им реальную угрозу от возобновленных рейсов в Турцию и Египет, особенно если отели и частный сектор поднимут цены на проживание.

Пахомов видит несомненные плюсы Сочи в сравнении с Турцией и Египтом. В их числе он называет чистое море, адаптированное питание, гостеприимство местных жителей и русский язык. Мэр назвал Сочи самым безопасным и комфортным курортом России, в котором могут с удовольствием отдохнуть семьи с любым достатком.

Также стоит отметить, что Сочи наряду с другими курортами нашей страны планирует создание Ассоциации курортных городов России.