Участникам фестиваля «Шашлык-2016»: положение и анкета

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

25 сентября 2016 года в Дербенте состоится фестиваль «Шашлык-2016». Это мероприятие республиканского масштаба направлено на продвижение туристского потенциала Дагестана и Дербента, развитие и продвижение гастрономического туризма и этногастрономического туризма в республике. Профессиональные шеф-повара и любители кулинарного искусства продемонстрируют свои таланты.

Место проведения — городской парк им. Сулеймана Стальского, начало — в 14.00.

Профессиональные команды поваров городских ресторанов и кафе получат уникальную возможность не только показать свои кулинарные умения в конкурсе, но и будут бороться за ценный приз.

Заявки  на участие в фестивале принимаются с 7 по 20 сентября 2016 года в ГБУ РД«Туристический информационный центр «Дагестан» Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан: г. Махачкала,  ул.Титова, д. 2; тел. 8(8722)56-67-70; 56-67-74, e-mail: ticrd@mail.ru

Заявка на участие в Республиканском фестивале «Шашлык-2016»

  • Название МО/ организации
  • Название команды
  • Количество участников
  • ФИО шеф повара команды; контактный телефон
  • Наименование и ингредиенты конкурсных блюд:

Шашлык

Закуска

Соус

  • Время необходимое для приготовления блюд, заявленных в конкурсную программу  
  • Госномер и марка автотранспорта для заезда на площадку (заезд до 11.00ч.)

Команда, изъявившая желание принять участие в фестивале, оплачивает организационный взнос в размере 3000 руб.

Программа проведения фестиваля:

11:00 - Заезд команд-участников фестиваля, регистрация

14:00 - Открытие фестиваля

14:30 - Конкурс шашлыка среди любителей и профессионалов

16:00 - Подведение итогов фестиваля

17:00 - Награждение победителей

Победители награждаются по следующим номинациям:

  • «Золотой шампур – 2016»

Победитель в данной номинации избирается из участников конкурса на лучший шашлык. Оцениваются вкусовые качества, сочность шашлыка, аромат.   

  • Конкурс «Лучший соус»

Победитель в данной номинации избирается из участников конкурса на лучший шашлычный соус. Оцениваются вкусовые качества конкурсного блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления и эстетичность.

  • Конкурс «Оригинальная подача»

Команде дается возможность сделать 3 - 5 минутную творческую презентацию своих кулинарных шедевров. Учитывается оригинальность, новизна, эстетичность и художественный уровень презентации, артистизм участников.

  • Конкурс на самый лучший тост «Тост-драйв»

Требования к блюдам и участникам фестиваля

  • Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, бейдж).
  • Участники используют собственный личный инвентарь (разделочные доски, ножи, емкости для мяса и овощей), посуду и приборы для дегустации и сервировки стола, скатерти, салфетки и атрибуты для группы поддержки.
  • Все продукты, используемые участниками в ходе практических соревнований должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
  • Организацию производственной площадки, рабочих мест и прочих атрибутов для соревнований обеспечивают участники Конкурса.
  • Для презентации блюд организаторы предоставляют выставочное место - экспозиционные столы.
  • Участники Конкурса могут приготовить на базовом предприятии общественного питания полуфабрикаты (подготовленное, рубленое мясо) и доставить их к месту проведения соревнования в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов.
  • Блюда готовятся из продуктов участников. Продукты должны быть заранее вымыты, при необходимости очищены. Допускается использование заранее приготовленных соусов, для приготовления которых необходимо длительное время.
  • Все блюда должны приготавливаться только в момент фестиваля из продуктов участника. Привезенные с собой готовые блюда не оцениваются. Блюда могут быть мясные (баранина), овощные, фруктовые.
  • Шашлык готовится для употребления участниками фестиваля и дегустации жюри, количество шампуров с шашлыком не менее 10 шт.

При подаче блюд могут быть использованы элементы шоу-программы.

Победителей во всех номинациях определяет жюри.

За каждое выполненное задание  команда получает баллы, по пятибалльной шкале (где 1 балл – плохо,  5 – превосходно)

Все участники фестиваля получают дипломы об участии. Победители конкурсов награждаются дипломами и памятными призами. Награждение победителей и участников фестиваля будет проходить на территории проведения праздника.

Обязанности участников

  • Командам необходимо представить заявку на участие. В заявке указать сорт мяса, из которого будет приготовлен шашлык, вид закуски и соуса.
  • Продажа во время проведения конкурса запрещена!

Командам профессионалов после конкурса  предоставляется возможность осуществлять торговлю. Участники команд-профессионалов обязаны иметь санитарную книжку. Наличие ветеринарной справки на мясо. Состав команды не более 3 участников. Участники обеспечивают себя торгово-технологическим оборудованием, посудой, средствами гигиены, удлинителем.

Заявка на участие в фестивале означает согласие со всеми пунктами положения.

Организация, которая заявляет свою команду на участие в фестивале необходимо заплатить организационный взнос 3000 руб. Участникам фестиваля предоставляется площадка на территории парка.