Топ-7 маршрутов: как провести Новый год в Москве

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Кто-то на зимние праздники отправляется в путешествие по российской провинции, а кто-то, наоборот, приезжает на каникулы в новогоднюю столицу. А если вы никуда не уезжаете и решили провести Новый год дома, это тоже повод открыть для себя новые места в праздничной Москве!

В гости к Деду Морозу: зимний маршрут по Москве

Для того, чтобы побывать в гостях у Деда Мороза, прокатиться на собачьей упряжке или побывать в дворянских усадьбах, не обязательно ехать в Карелию, Великий Устюг или в города Золотого кольца. В новогодней Москве достаточно мест, где вы и ваши дети перенесетесь в северную сказку. Если следовать рекомендациям нашего маршрута, можно за один день проведать зимнего волшебника, побывать в питомнике хаски среди заснеженного леса и поучаствовать в святочных гаданиях в крестьянской избе или дворянском доме – и все это, не покидая столицу!

Вокруг Кремля: главные достопримечательности Москвы

Это универсальный маршрут для тех, кто оказался в Москве впервые и хочет поскорее увидеть все самое известное. Столица велика, но если в вашем распоряжении лишь день или несколько часов между поездами и самолетами, вы в любое время года отправитесь на Красную площадь, к стенам Кремля. Мы рассказали о том, что стоит посмотреть туристам, не сильно удаляясь от главной площади страны.

По Тверской: прогулка по главной улице Москвы

В зимние праздники так приятно гулять нарядному по центру столицы, например, по Тверской – мимо красивых витрин, рождественских базаров, украшенных елок и огоньков иллюминации. Но за новогодними декорациями хочется рассмотреть и саму улицу, на которой расположено немало достопримечательностей. Наш маршрут расскажет о том, какие исторические здания встретятся вам на центральной улице Москвы и в какие переулки стоит свернуть с Тверской, чтобы увидеть  интересные памятники, старинные храмы и музеи.

Чем заняться зимой в Москве: советы туристам

Москва хороша в любое время года, но если вы приехали сюда зимой, надо учитывать сезон. Наш материал подскажет, что посмотреть и как развлечься в столице в новогодние праздники: где находится самая красочная рождественская ярмарка, в какие музеи стоит зайти для создания праздничного настроения, как не замерзнуть в зимнем Парке Горького и на Красной площади.

Прогулка по ВДНХ: зимние развлечения для детей

В новогодней Москве не стоит пытаться объять необъятное – лучше сосредоточиться на самых интересных местах столицы и получить от них максимум впечатлений. Одно из таких мест ВДНХ – Всероссийский Выставочный Центр, один из крупнейших музейных комплексов мира на площади более 200 гектаров. Особенно хорошо провести здесь день с детьми: огромный открытый каток, множество кафе, музеи техники, космонавтики оптических иллюзий, парк «Россия – Моя история», Дом Сказок «Жили-были» – развлечения найдутся для посетителей любого возраста. А наш маршрут поможет выбрать лучшее.

Школьные каникулы в Москве: куда пойти с детьми

Дни зимних каникул – отличное время для прогулок с детьми по столице. И не важно, приехали ли вы сюда на праздники или живете здесь постоянно, ведь наверняка есть места, где вы никак не соберетесь побывать. Пятидневный маршрут по «детским достопримечательностям» Москвы  поможет ликвидировать «белые пятна» на столичной карте юным москвичам или открыть главный город страны для маленьких туристов. Зоопарк и Планетарий, Музей Кремля и экскурсия на «Мосфильм», визит в детский город «Кидзания», аквапарк и океанариум, а заодно адреса кафе и ресторанов, где можно пообедать всей семьей.

Православные святыни Москвы: туристический маршрут

Оказавшись в Москве накануне Рождества или на святках, стоит вспомнить, что это центр православия, и посвятить день паломническому маршруту по самым почитаемым храмам столицы. Наш маршрут начинается с Покровского собора – символа Москвы. Также вам предстоит побывать в древних храмах Кремля – не только духовных, но и исторических памятниках, тесно связанных с прошлым страны. А еще во время четырехчасовой прогулки вы увидите Храм Христа Спасителя и Новодевичий монастырь, музеи русской иконы и церковного искусства.