Топ-7 маршрутов: как провести Новый год на юге России

Анна Макарова
Автор
Анна Макарова
Эксперт

Поехать зимой на черноморские курорты – это аристократично! Ведь еще пару веков назад проводить зиму в мягком и полезном приморском климате было обычным делом для представителей высшего общества. Если захотите последовать их примеру – выбирайте один из наших южных новогодних маршрутов.

Отдых в Евпатории зимой и в межсезонье

Чтобы провести зимние каникулы с пользой для организма, надо отправляться в Евпаторию. Целебный воздух, минеральные воды и лечебные грязи в здравницах доступны круглый год, как и все развлечения, кроме морских купаний. Можно, не опасаясь изматывающей жары, гулять по кварталам старого города, путешествовать по местам археологических раскопок, знакомиться с особенностям разных культур в синагогах, мечетях, храмах, кенассах караимов, кормить почти ручных лебедей, прилетевших на зимовку на озеро Сиваш... Обо всем этом и о том, чем еще зимой заняться в Евпатории, расскажет наш маршрут.

Как отдохнуть в Феодосии зимой: маршрут на неделю

Зимняя Феодосия – подходящее место и для тех, кто любит тишину и культурные достопримечательности, и для фанатов активного отдыха. Здесь можно увидеть шедевры Ивана Айвазовского, не выстаивая многочасовую очередь, а заодно побывать на руинах Генуэзской крепости, посетить поэтичный Коктебель, познакомиться с бытом крымских татар. А еще – отправиться в горный поход, прокатиться на джипах или лошадях и полетать на дельтаплане. О том, как все успеть за неделю – в нашем маршруте.

Как отдыхать в Ялте зимой: маршрут для туристов с машиной

Ялта интересна в любое время года, и в новогодние праздники здесь также, как и в разгар пляжного сезона, можно почувствовать ритм курортной жизни. Приехав сюда на машине, можно за неделю успеть массу интересного: увидеть замерзший водопад Учан-Су, подняться на Ай-Петри, спуститься в Красную и Мраморную пещеры и заехать в Никитский ботанический сад, чтобы полюбоваться заснеженными пальмами, розами и первыми подснежниками.

Неделя в Ялте зимой: что посмотреть без машины

Если вы не за рулем, в Ялте на Новый год все равно скучать не придется. Вас ждут спа-отели, роскошные императорские дворцы и аристократические особняки, интересные музеи, катания на канатной дороге, прогулки по набережной и рестораны, в которых стоит отметить наступление нового года. А наш маршрут поможет распределить лучше развлечения Южного берега Крыма на семь дней каникул.

Как отдохнуть неделю в Геленджике зимой

Популярный пляжный курорт Геленджик зимой – интересный вариант семейного отдыха. Ведь здесь можно не только поправить здоровье в санаториях, но и увидеть перевернутый дом в селе Кабардинка, съездить на экскурсию к дольменам, увидеть памятники Новороссийска... И заглянуть на завод игристых вин в Абрау-Дюрсо – какой же Новый год без шампанского?

Роскошные выходные в Абрау-Дюрсо со спа-отдыхом

Вариант коротких, но приятных новогодних каникул для взрослых – поездка в Абрау-Дюрсо. Новогодние праздники даже у самых трезвомыслящих людей ассоциируются с шампанским, так почему бы не провести их в селе, само название которого связано с игристым напитком? Тем более в этом селе есть бутик-отель со спа-центром, прекрасные рестораны и живописный парк, так что развлечения не ограничатся дегустациями!

Выходные в Сочи: куда пойти и чем заняться

Из всех черноморских курортов Сочи – самый зимний. Ведь это столица зимней Олимпиады и до горнолыжных склонов Красной Поляны рукой подать. Но даже если вы приехали сюда в новогодние праздники ради активного отдыха, стоит пару дней посвятить знакомству с городом-курортом – его дворцами-санаториями, зеленеющим круглый год дендрарием, набережной... Да и Олимпийский парк проведать стоит! О том, как провести два дня в Сочи, рассказывает этот маршрут.