Топ-5: самые аппетитные и пьянящие новогодние маршруты

Анна Макарова
Автор
Анна Макарова
Эксперт

В новогодние праздники есть повод нарушить любую диету, ведь встречать их полагается с веселящими напитками и всевозможными вкусностями. Почему бы не совместить путешествие и праздничное застолье, выбрав один из наших гастрономических маршрутов по ресторанам традиционной кухни и винодельням? После такой поездки праздничное послевкусие вам гарантировано.

Гастрономический тур «Распробовать Евпаторию»

Евпатория – место, где можно попробовать татарский чак-чак и чай с солью и перцем, караимские чебуреки чир-чир и традиционный еврейский цимес – ведь в этом городе сосуществуют разные культуры и религии, и в старых кварталах легко из восточной кофейни переместиться в ресторан при синагоге и столовую при караимских кенассах. Разнообразных кулинарных впечатлений хватит, чтобы со вкусом провести на курорте несколько дней, ни разу не повторяясь с меню.

Однодневная экскурсия в Абрау-Дюрсо

Название этого села в Краснодарском крае говорит само за себя – если хочется узнать, как производятся игристые вина на одном из старейших заводов России, вам нужно отправляться сюда. Однако поездка в Абрау-Дюрсо не ограничивается дегустацией в Центре винного туризма, и наш маршрут расскажет, что еще можно увидеть в этом месте.

Лучшие достопримечательности Массандры за один день

Для одних поселок Массандра близ Ялты – это прежде всего винные погреба, созданные князем Голициным, для других – великолепный дворцовый комплекс. Наш пешеходный маршрут расскажет, как добраться до Массандры из центра Ялты, что посмотреть по пути и как успеть за один день увидеть и попробовать все лучшее в этом поселке.

Винные хозяйства Анапы и Таманского полуострова

Если хочется провести новогодние каникулы близ моря и с гарантированно хорошим настроением, можно отправляться на Таманский полуостров. Тамань, Новороссийск и окрестности Анапы – самый винодельческий регион России, так что экскурсий по винодельням хватит на целую неделю.  Заодно вы посетите раскопки древней Тьмутаракани, увидите грязевые вулканы, побываете в музее казаков и военной техники – и пусть не говорят потом, что в новогодние праздники вы только пили!

Гастрономические секреты Тверской области

От Золотого кольца России ждешь скорее пищи духовной, чем телесной, однако бывают и исключения. Еще Пушкин давал своему другу Соболевскому поэтические советы о том, что стоит попробовать в Твери и Торжке. Проверить эти рекомендации на практике предлагает наш гастрономический маршрут, рассчитанный на три дня, – за это время вам предстоит продегустировать пожарские котлеты, тверской чорыг и итальянские сыры из села Медное. Впрочем, новогодняя поездка по Тверской области запомнится не только обедами и ужинами – по пути можно осмотреть массу интересных достопримечательностей!