Топ-5 маршрутов: лучшие идеи для активного и познавательного зимнего отдыха

Анна Макарова
Автор
Анна Макарова
Эксперт

Не обязательно в зимние праздники ехать в настоящие горы, чтобы покататься на лыжах: горнолыжные трассы и спортивные парки имеются даже в равнинных краях. Пусть они не слишком велики, зато активных отдых можно разнообразить интересными экскурсиям. Мы выбрали пять путешествий в которых спортивные развлечения сочетаются с познавательной программой.

Свияжские холмы: горнолыжный отдых с экскурсиями

Горнолыжный отдых в Татарстане – по-вашему, это звучит необычно? Поездка тоже получится нестандартной, ведь катание по склонам курорта «Свияжские холмы» вам предстоит чередовать с экскурсиями по Казани, Свияжску и Раифскому монастырю. Волшебные пейзажи и море разнообразных впечатлений вам гарантированы, а наш маршрут поможет распланировать отдых и экскурсии на неделю.

На склонах Мальской долины: активные и познавательные каникулы в Изборске

Мальская долина в Псковской области восхищает своим причудливым холмистым рельефом – и по этим холмам вам предстоит кататься на одноименном лыжном курорте. А еще за неделю каникул вы сможете увидеть заснеженные храмы Пскова, погулять вокруг романтичной Изборской крепости, и покормить лебедей на Городищенском озере, узнать, как готовятся к Рождеству в Печорском монастыре, побывать в усадьбе Пушкина, выяснить, что за народность такая – сету, и даже проведать оленей на ферме близ Изборска. Неплохая программа даже без бонуса в виде катания на лыжах!

На лыжах вокруг Ярославля: неделя активного зимнего отдыха для всей семьи

На Золотом кольце есть места, где можно покататься на горных лыжах, сноубордах и санках, и особенно много таких мест вокруг города Ярославля. Вам остается только выбрать лыжный комплекс или спортивный парк! А можно за неделю объехать разные склоны, заодно посетив Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Ростов и Кострому. При такой насыщенной программе вы точно не успеете ни замерзнуть, ни соскучиться.

Зимние истории Новгородчины: неделя активного и познавательного отдыха

Хоть горнолыжные курорты и не являются главной туристической приманкой Новгородской области, здесь тоже есть где покататься – например, на курорте «Мстинские горки». Совсем рядом находится реконструированная деревня древних славян, а чуть дальше – Новгород и Валдай со всеми их храмами и музеями. Да, еще здесь можно навестить полководца Суворова и увидеть знаменитый арочный мост в городе Боровичи.

Заснеженный Плёс: неделя семейного зимнего отдыха в Ивановской области

Романтичный волжский городок Плёс, отметившийся на пейзажах Левитана, на глазах превращается в модный курорт с уютными мини-отелями, солидными ресторанами и яхтенными причалами. И горнолыжные спуски здесь тоже есть – в соседней деревне Миловка. Других зимних развлечений тоже предостаточно: от мастер-классов «Школа русской печки» до знакомства с жизнью древнерусской семьи. К тому же отсюда можно съездить в сказочный Палех, навестить Снегурочку в Костроме или отправиться в усадьбу ее создателя, Александра Островского.