Топ-5 маршрутов: как провести Новый год на западных рубежах России

Анна Макарова
Автор
Анна Макарова
Эксперт

Зимние пейзажи северо-запада и заснеженные стены древних крепостей Пскова, Новгорода, Смоленска – прекрасный антураж для новогодних праздников. Эти места ассоциируются и с победами Александра Невского, и с поэзией Пушкина, так что развлекательную программу здесь каждый составит на свой вкус. А наши маршруты вам помогут!

Город с бриллиантовым отливом: Смоленск на машине за день

В Смоленск не обязательно выбираться специально – сюда можно заехать, направляясь на машине в Европу. Наш маршрут позволит вам увидеть самые интересные места города, а поскольку в новогодние праздники хочется чего-то особенного, необычного и роскошного, особое внимание стоит посвятить экскурсии на завод по производству бриллиантов.

Земля князей и поэтов: три дня в Пскове для всей семьи

В Псковской области скучать не придется никому: и взрослым и детям интересно будет посетить старинный Кремль с мощными стенами, побывать в купеческих палатах, превращенных в музеи и рестораны. А еще из Пскова можно отправиться на экскурсию в музей-заповедник Пушкина «Михайловское», где в новогодние праздники для туристов приготовили множество развлекательных программ. Все варианты семейного досуга собраны в нашем трехдневном маршруте, который при желании можно растянуть на неделю.

Храмы и монастыри Псковщины: паломнический маршрут на праздники

Рождественские дни – прекрасное время для паломнического путешествия, и в Псковской области множество храмов и монастырей, которые стоит включить в такой маршрут. Места, связанные с равноапостольной княгиней Ольгой, святыни древнего Псково-Печерского монастыря, чудесная история храма Покрова и Рождества Богородицы от Пролома – обо всем этом в нашем маршруте, рассчитанном на три дня.

На берегах Волхова: выходные в Великом Новгороде

Великий Новгород хорош для праздничного путешествия: интересные музеи истории города можно дополнить визитами в ресторанные комплексы и прогулками в Кремлевском парке, где зимой можно кататься на коньках и на ватрушках с крепостных валов. А если отправиться в комплекс «Витославлицы», прокатиться можно и на санях, да еще поиграть в народные игры среди резных усадеб музея под открытым небом. А наш маршрут вам поможет получить от поездки максимум положительных эмоций.

На соленых водах: неделя семейного отдыха в Старой Руссе

Новогоднее путешествие не обязательно должно превратиться в марафон развлечений – праздничные каникулы можно использовать для оздоровительного отдыха. Если отправиться на курорт Старая Русса, где круглый год бьют минеральные источники, можно не только расслабиться в спа-центре и бассейне, но и побывать в средневековой усадьбе солевара, пройтись по адресам героев Достоевского, увидеть почитаемую икону Богородицы Старорусской. А заодно выбраться на денек в Новгород или на Валдай.