На выходные в Крым: как провести пару осенних дней в Феодосии

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

В Феодосии можно прекрасно провести время не только летом, но и осенью: в октябре и ноябре здесь все еще тепло и солнечно, а основные музеи и достопримечательности открыты для посещения. При этом осенние тарифы на авиабилеты позволяют не ждать отпуска, и отправиться в Крым на два выходных дня.

Первый день можно посвятить знакомству с городом и маршруту «Лучшие достопримечательности Феодосии», который включает наиболее интересные места – Свято-Екатерининскую церковь, Генуэзскую крепость Кафа, башню Святого Константина, музей Александра Грина и картинную галерею имени И. К. Айвазовского.

Второй день заполнить тематическими экскурсиями по интересам, например, тем, кто любит русскую литературу, будет интересны маршруты «Литературная Феодосия: маршрут на машине за один день», «Тропа Грина: пешком из Старого Крыма в Коктебель» и «По волошинским местам в Коктебеле за один день».

Один из интереснейших маршрутов – «По местам Айвазовского: экскурсия по Феодосии». За один день туристам предлагают посетить национальную картинную галерею, где собрана самая большая в мире коллекция работ мариниста, личные вещи и архивные фотографии, прогуляться по Юбилейному парку и увидеть фонтан-памятник «Доброму гению», а также побывать на могиле художника и в армянской церкви Святого Саркиса.

В теплый и солнечный день можно отправиться на экскурсию в Карадагский заповедник – пройти по экологической тропе имени Т. Вяземского, посетить музей истории и природы Кара-Дага и увидеть Золотые ворота. А «Велосипедный маршрут по Феодосии» позволит посмотреть руины башни Джованни ди Скаффа, дачу Стамболи, мечеть Муфтий-Джами, набережную и порт, а также многочисленные фонтаны и памятники.