Осенние школьные каникулы: лучшие маршруты по Золотому Кольцу

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Автомобильное путешествие по Золотому Кольцу — отличная идея для семейного отдыха на школьных осенних каникулах. Это возможность побывать сразу в нескольких городах, а заодно и провести уроки истории на выезде — посетить разнообразные музеи, увидеть интереснейшие архитектурные достопримечательности и узнать о старинных русских традициях. Посетить все города за время каникул не получится, однако путешественники могут выбрать один из множества маршрутов, рассчитанных на неделю.

Например, маршрут от Сергиева Посада до Владимира проходит через пять областей и включает интереснейшие достопримечательности – Троице-Сергиеву Лавру, музей-усадьбу «Ботик Петра I», Музей ивановского ситца и Суздальский кремль.

Для путешественников, которые предпочитает менее интенсивный график подойдут маршруты от Иванова до Нерехты — в Ивановской и Костромской областях, от Волги до озера Неро — по Ярославской области, а также от Дмитрова до Владимира — по Московской и Владимирской областям.

Во многих городах Золотого Кольца есть места, которые будет интересно посетить детям — кукольные театры, необычные музеи и оригинальные памятники, посвященные героям русских народных сказок, а с каждым годом появляется все больше интерактивных программ и экскурсий для школьников.

Во Владимире с детьми можно посетить музей-кузницу Бородиных, Музей пряника и мастерскую шоколада, а также два научно-познавательных музея — «Да Винчи» и «Эврика». Как успеть всё за одну поездку, узнайте из маршрута «Как провести один день во Владимире с детьми».

В Угличе и Мышкине со школьниками можно побывать в Музее мыши, Музее валенок и Музее живых ремесел или отправиться в этно-усадьбу «Другой мир» с контактным зоопарком и настоящей русской избой. Увидеть все эти места поможет маршрут «Вокруг Волги: выходные в Угличе и Мышкине со школьниками». Если у вас есть только один день, воспользуйтесь идеями маршрута «"Мышиное царство": отдых в Мышкине с детьми».

Пару интересных дней всей семьей можно провести в Торжке и Твери. Обратите внимание на маршрут «В гостях у тверичей и новоторов: выходные со школьниками в Тверской области». Если в семье есть гурманы и любители литературы, вам подойдет 3-дневный маршрут «Малина, мед... и поэзия — необычные выходные в Тверской области». Если ездить далеко не хочется, проведите время в одном городе, как описано в маршруте «К купцам на чаепитие: два дня в Твери с детьми».

В Костроме детям понравится резиденция и терем Снегурочки и музей деревянного зодчества «Костромская слобода». Всей семьей стоит проехать по маршрутам «Сказки костромских лесов: автомобильная поездка с детьми в Кострому» и «В краю Снегурочки: 2 дня в Костроме с детьми».

Свои экскурсионные программы и детские маршруты предлагают и другие города – Ростов Великий (маршрут «Один день в Ростове Великом с детьми»), Ярославль (маршрут «Посвященный детям день в Ярославле»), Суздаль, Иваново (маршрут «Выходные в ситцевом краю: 2 дня в Иванове и Палехе со школьниками») и Рыбинск (маршрут «Не только рыбацкие истории: выходные в Рыбинске со школьниками»).