Осенние школьные каникулы: как отдохнуть с детьми в Москве

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Осенние каникулы — замечательное время для поездки в Москву: погода в начале ноября еще позволяет совершать прогулки и экскурсии по достопримечательным местам города, а музеи и научно-познавательные площадки готовят специальную программу для школьников.

Маршруты «Школьные каникулы в Москве» и «Пять дней в Москве с детьми: как с пользой провести школьные каникулы» расскажут о том, куда пойти с детьми в столице и сделать отдых не только интересным, но и познавательным. За пять дней школьники успеют посетить зоопарк, планетарий и океанариум, побывать с экскурсией на «Мосфильме» и в Оружейной палате Кремля, прогуляться по историческому центру Москвы и на ВВЦ,  а также весело провести время в детском городке «Кидзания» и аквапарке «Мореон» — одном из самых больших в России. Маршруты также включают наиболее интересные семейные рестораны и кафе.

Для тех, кто не располагает неделей отпуска, предусмотрен маршрут «Два дня в Москве с детьми», который включает посещение музея занимательных наук «Экспериментариум», цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре и многое другое.

Расширить основной маршрут можно тематическим экскурсиями, которые не только позволят познакомиться с необычными достопримечательностями Москвы, но и дополнить школьные знания по литературе и истории. Например, старшеклассникам будет интересно пройтись по маршруту «Однажды на Патриарших: по следам булгаковских историй» и посетить «Нехорошую квартиру» – дом-музей, где жил и работал Михаил Булгаков, а также побывать в других местах, связанных с романом «Мастер и Маргарита» и другими произведениями классика.

Еще один маршрут «Вспоминая Серебряный век» рассчитан на два дня и включает музеи-квартиры поэтов-символистов — Цветаевой, Пастернака и Брюсова, литературные кафе и салоны, доходные дома, памятники и многое другое.

Школьникам, которые увлекаются кино, понравится маршрут «Москва киношная», посвященный местам съемок советских фильмов. За два можно успеть посмотреть дом на 3-ей улице Строителей, где жил герой фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» — Женя Лукашин, здание, в котором работали герои фильма «Служебный роман», а также места и памятники, связанные с кинолентами «Офицеры», «Москва сезам не верит», «Усатый нянь», «Иван Васильевич меняет профессию» и другими.