Осенние школьные каникулы: как отдохнуть с детьми в Крыму

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Погода в Крыму в ноябре напоминает начало осени в средней полосе России: температура воздуха колеблется от +8 до +17 градусов, а кратковременные дожди сменяются все еще теплым и приветливым солнцем. Это прекрасное время, чтобы провести в Крыму школьные каникулы с детьми — прокатиться по побережью, посетить музеи и океанариумы, осмотреть достопримечательности и пройтись по популярным экскурсионным маршрутам, избежав жары и толп туристов. 

Автомобильное путешествие – идеальный вариант для осенних каникул в Крыму. Это возможность побывать сразу в нескольких городах и при этом не зависеть от погоды – поездку и настроение не испортят даже дождь и ветер. Путешественники могут выбрать один из множества маршрутов, например, проехать на машине по всему берегу Крыма: от Азовского до Черного моря. Полностью поездка рассчитана на 9–10 дней и позволяет увидеть Евпаторию, Севастополь, Ялту, Балаклаву, Керчь и другие города, но вы можете выбрать самые интересные дни под свои предпочтения, чтобы уложиться в срок школьных каникул.

Для тех, кто рассчитывает провести в Крыму около недели, подойдут более короткие маршруты: по южному побережью — от Феодосии до Ялты, в центральной части полуострова — в Бахчисарай, Севастополь и Ялту, а также — от Бахчисарая на западное побережье. В солнечные теплые дни автомобильные переезды можно совместить с пешеходными прогулками и отправиться по живописному маршруту по бухте Ласпи.

Не забыть школьную программу, а иногда и дополнить знания помогут интересные экскурсии. Например, маршрут «Литературная Ялта» включает музеи и достопримечательности, связанные с творчеством Чехова, Пушкина, Грибоедова, Жуковского и других классиков. Любители истории могут оправиться по маршрутам «Древнегреческий Севастополь» и «Античное наследие Евпатории», посетив древнейшие постройки Крыма — Херсонес Таврический, крепость Каламита, городище Керкинитида и другие.

Несмотря на закрытие купального сезона, детям не придется скучать: помимо пляжей в Крыму найдется множество развлечений. В межсезонье в Алуште можно прогуляться по центральной набережной и сфотографироваться с олимпийским мишкой, посетить Алуштинский аквариум, дельфинарий «Акварель»​ и парк «Крым в миниатюре». С интересом можно провести осенние школьные каникулы в Ялте: посетить Никитинский ботанический сад, где как раз в это время проходит легендарный «Бал хризантем», отправиться в Ялтинский крокодиляриум и подняться на Ай-Петри. В межсезонье доступны для посещения практически все дворцы и парки в окрестностях Алупки, Ялты и Евпатории — Ливадийский дворец, замок «Ласточкино гнездо» в Гаспре, Массандровский дворец.