Общественный транспорт в Геленджике

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Общественный городской транспорт в Геленджике

Городской транспорт Геленджика представлен автобусами и маршрутками. Преобладают первые, при этом на одном и том же маршруте могут ходить и те, и другие. В летний сезон многие линии обслуживаются чаще, чем в остальное время, причем в некоторых случаях транспорт все равно может быть в дефиците.

Стоимость проезда по городской части Геленджика — 20 рублей. Часть линий во многом дублируют трассы друг друга. Большинству туристов, обитающих в самом Геленджике, будет достаточно маршрутов, проходящих по основной городской трассе вокруг всей Геленджикской бухты между Тонким мысом и Толстым мысом. Интервал движения по таким линиям может быть небольшим, а ориентировочное расписание всех маршрутов (в том числе по ключевым промежуточным остановкам) несложно найти в интернете на ряде геленджикских сайтов, в том числе на официальном городском www.gelendzhik.org.

Общественный транспорт в Большом Геленджике

Транспорт, следующий в окрестные курортные поселки, отправляется в большинстве случаев с пригородной автостанции на краю центра города. Эти маршруты имеют номера выше 100. В то же время несколько пригородных маршрутов в близлежащие Кабардинку и Дивноморское имеют номера от 30 до 33 и уходят с так называемой "Центральной остановки" на улице Кирова, которая более удобна для пассажиров, находящихся в центре. При поездке на пригородных маршрутах желательно заранее уточнить на тех же сайтах расписание, поскольку обычный интервал движения составляет около часа, а некоторые дальние маршруты могут ходить и вовсе несколько раз в сутки.

Пригородные линии имеют тарифы, зависящие от расстояния поездки. В 2016 году поездка в ближние поселки (например Кабардинка, Дивноморское, Джанхот) стоит в пределах 30 рублей. На дальних маршрутах (в Бетту, Архипо-Осиповку) цена достигает почти 100 рублей. Следует иметь в виду, что пригородные линии могут прекращать работу уже ранним вечером, особенно вне летнего сезона. Городские работают дольше, однако и многие из них совершают последние рейсы между 19 и 22 часами. Начинается работа транспорта около 7 утра.

Такси в Геленджике

Поездка на такси в пределах центра Геленджика обойдется примерно в 100–150 рублей, от центра до дальних частей города (например, Тонкого мыса) и ближних поселков — до 400–500 рублей, в дальние поселки — до 1000–1500 рублей.