Общественный транспорт в Анапе: автобусы и маршрутки

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Городской транспорт Анапы представлен автобусами и маршрутками. Автобусы обслуживают главным образом пригородные линии (ими считаются все, следующие за пределы центра города), маршрутки — как пригородные, так и проходящие внутри центра города.

Городской транспорт в Анапе

Стоимость проезда по центральной части Анапы — 15 рублей. Многие маршрутки дублируют трассы друг друга, и следуют по весьма причудливым траекториям, некоторые из которых представляют собой почти замкнутое кольцо по центру. Маршрутки, курсирующие только по центру Анапы (или в пределах иных поселков в окрестностях), имеют номера внутри первой сотни — впрочем, число таких линий немногим более десятка.

Пригородный транспорт в Большой Анапе

Маршрутки и автобусы, следующие за пределы центра, числятся пригородными, имеют отдельные зависящие от расстояния тарифы, и номера от 100. Пригородными считаются в том числе маршруты, следующие по Пионерскому проспекту, на котором расположено множество курортных гостиниц, пансионатов, домов отдыха, детских лагерей и тому подобного (цена проезда — около 22–25 рублей). Цена поездки в удаленные курортные поселки (Большой Утриш, Витязево и т.п.) — как правило, в районе 50 рублей. Следует иметь в виду, что многие линии, особенно автобусные, имеют невысокую частоту курсирования. Маршрутки обычно ходят чаще. Транспорт работает приблизительно до 23 часов, однако некоторые маршруты заканчивают работу значительно раньше.

До железнодорожного вокзала (или мимо него по соседнему Симферопольскому шоссе) от центра следует около десятка различных пригородных маршрутов (расстояние — около 7 километров, ориентировочная цена — 22–25 рублей).

Транспорт в аэропорт Анапы

В аэропорт (16 километров от центра) следует только маршрутка 113. Она ходит раз в час до автовокзала в центре Анапы через железнодорожный вокзал. В летнее время (май - сентябрь) отправления от автовокзала с 7:30 до 19:30 и в 21:30, обратно из аэропорта — с 8:00 до 20:00 и в 22:00. Вне сезона число отправлений может резко сокращаться до нескольких раз в день, приблизительно привязанных к расписанию самолетов.

Такси в аэропорт

Такси из аэропорта до объектов на Пионерском проспекте стоит от 400 до 600 рублей, до центра города — от 600 до 800 рублей. Цена поездки на такси от железнодорожного вокзала до центра города — около 300 рублей, до объектов на Пионерском проспекте — приблизительно 150–300 рублей. Примерная цена такси внутри центра — 150 рублей, из центра к Пионерскому проспекту — 250–400 рублей.

Транспорт в города Краснодарского края

Добраться до соседних городов побережья (Новороссийск, Геленджик и других) можно с помощью частоходящих автобусов или маршруток, отправляющихся с автовокзала. Обычный тариф составляет 1,8–2 рубля за километр.