По Крыму на машине из Симферополя

Анна Макарова
Автор
Анна Макарова
Эксперт

Думаете, что автомобильная поездка по Крыму обязательно начинается с Керченской переправы? Есть другой вариант: прилететь в Симферополь и арендовать машину в аэропорту. И останется только выбрать, в какую сторону ехать!

У путешествия на арендованном автомобиле свои плюсы и минусы. Конечно, ездить по крымским горным серпантинам проще на своей привычной и проверенной машине. Но аренда авто позволяет сэкономить время, которое автомобилисты тратят на Керченской переправе (что особенно актуально в летний сезон накануне выходных). Да и длительный переезд на машине до переправы отнимает много сил и занимает время, которое при ином раскладе можно провести на море.

Аренда машины в Симферополе

В аэропорту Симферополя имеются несколько пунктов проката автомобилей — и международные сети, такие как Hertz, и местные компании. Как правило, цены начинаются от 1700 рублей в сутки, страховой залог — от 10000 рублей. Чтобы заключить договор проката, необходимы паспорт и водительское удостоверение, можно заранее оформить заказ через интернет, прислав сканы или фотокопии документов.

Из Симферополя можно отправиться в Феодосию, Судак, Коктебель, Алушту, Севастополь или Евпаторию. Или выбрать самый короткий путь к морю — в курортный поселок Николаевку с песчано-галечным пляжем, расположенный на побережье между Евпаторией и Симферополем.

До Николаевки примерно 35 километров и добраться сюда легко: из аэропорта по Зеленой, Евпаторийской и Станционной улицам доехать до улицы Героев Сталинграда, а по ней выехать из города и двигаться прямо до поселка. Другие маршруты посложнее, но и насыщеннее достопримечательностями.