Чем заняться в выходные зимой и поздней осенью: лучшие маршруты по Ивановской области

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Иваново наиболее известен как центр текстильной промышленности и город невест, но также не стоит забывать, что он имеет любопытную историю и входит в знаменитый туристический маршрут Золотое кольцо России. Поэтому сюда стоит отправится хотя бы на короткие выходные, чтобы увидеть старинные церкви и монастыри, легендарные мануфактуры и дома фабрикантов, а также многочисленные музеи и здания – памятники эпохи конструктивизма.

Планировать поездку в Иваново удобно на позднюю осень и зиму, так как в городе не так много отелей, а летом и в праздники они почти всегда бывают заняты паломниками, путешествующими по Золотому кольцу.

За два выходных дня путешественники могут успеть посетить не только Иваново, но и другие исторические места Ивановской области – поселки Палех и Холуй.

В маршруте «Шкатулка с сюрпризом: выходные в Ивановской области» есть подробная информация о том, как добраться до Иваново и остальных городов и поселков на автомобиле или общественном транспорте. Также в описание маршрута все важнейшие достопримечательности области: Свято-Введенский женский монастырь и Щудровская палатка в Иванове, церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, Музей искусства и  Музей лаковой миниатюры в Холуе и Крестовоздвиженский собор в Палехе, Воскресенский кафедральный собор и литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта в Шуе.

Путешественники также могут составить собственный план на выходные, воспользовавшись однодневными маршрутами в Иванове: «День в городе невест: самое интересное в Иванове» и «Конструктивный взгляд на Иваново: необычный маршрут для любителей архитектуры», и в Плесе: «Прогулка по пейзажам: самое интересное в Плёсе за день».

Ивановская область для детей и школьников

Маршрут «Выходные в ситцевом краю: 2 дня в Иванове и Палехе со школьниками» включает достопримечательности, которые будут интересны не только взрослым, но и детям: например, Музей промышленности и искусства и Музей ивановского ситца, а также лучшие кафе, пиццерии и кондитерские.