Лучшие видеоролики о туризме в Приволжье выбрали в Ижевске

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

28-29 апреля в Ижевске  определились финалисты IV фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России» - 2017 по Приволжскому  федеральному округу.  В 2017 году в мероприятии приняли участие все 14 регионов Приволжья.

«Удмуртия – некогда закрытый для туристов регион, сегодня раскрывается для гостей с различных сторон. Побывать на родине композитора Петра Чайковского, лыжницы Галины Кулаковой, очаровательных «Бурановских бабушек»,  познакомиться с историей создания знаменитого автомата Калашникова может каждый турист, - говорит Сопредседатель Оргкомитета Сергей Кривцов.  – Мы уверены, что окружной этап Всероссийского фестиваля «Диво России» - 2017 станет мощным стимулом для развития туризма в регионе».

Право представлять видеопрезентации на всероссийском финале в Москве 30 мая в Торгово-промышленной палате РФ получили:

  • «Татарстан: 1001 удовольствие» (Республика Татарстан), номинация «Презентация территорий (регионы, районы, города)»

 

  • «Красоты Удмуртии» (Удмуртская республика), номинация «Туристские маршруты и экскурсии»

 

  • «Легенда о Святом озере» (Нижегородская область), номинация «Легенды, мифы и предания»

 

  • «Музей истории трактора» (Чувашская Республика), номинации «Объекты детского и юношеского туризма и отдыха»

 

  • «Тридевятое царство в ТРК «Малый бор» (Республика Татарстан), номинация «Событийные мероприятия»

 

  • «Ветлан» (Пермский край), номинация «Природные объекты»

 

  • «Музей счастливых воспоминаний» (Удмуртская Республика), номинация «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи»

Окружной этап в этом году состоялся в рамках VIII Всероссийской специализированной туристской выставки «Туризм. Спорт. Отдых» при поддержке Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики. На суд экспертного совета были представлены 51 видеопрезентация в семи номинациях.  Самыми популярными номинациями стали «Презентация территорий (регионы, районы, города)», «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи», «Событийные мероприятия».

Обладателем первого места в рейтинге регионов Приволжья стала Самарская область. В зачет, как и в предыдущие годы, были включены количество представленных проектов от региона и число победителей и призеров в окружных этапах конкурса. Второе место у Республики Татарстан, третье — у Удмуртской Республики.

«Гостеприимство, радушие, целебные природные богатства, богатейшая этнокультура Удмуртии дают огромный потенциал для развития туризма. Можно влюбиться в Удмуртию  загореться желанием приехать еще, – комментирует Светлана Егорова, член Экспертного Совета конкурса, директор по развитию финансового холдинга «Развитие» (Москва). - Эти эмоции рождаются при просмотре презентаций регионов России, представленных на «Диво России». Мне кажется вот так надо продвигать Россию, каждый уголок, которой полон удивительных красот, событий и талантливых людей. Без пафоса, с любовью и гордостью».

Лучшие видеоролики — финалисты конкурса «Диво России» по другим регионам России: