Планы на осень и зиму: лучшие маршруты по Ярославской области на выходные

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Ярославская область – это исторические города и живописная природа, старинные дворянские усадьбы и православные монастыри, необычные музеи и традиционная русская кухня. На территории области расположены четыре из восьми городов легендарного туристского маршрута Золотое кольцо России: Ярославль, Ростов Великий, Углич и Переславль-Залесский, а еще три – Тутаев, Мышкин и Рыбинск – вошли в дополнительный список. Посетить все перечисленные города за выходные не получится, а вот пару-тройку вполне можно успеть.

Например, автомобильный маршрут «По купеческим местам: в Тутаев и Рыбинск на машине из Ярославля» составлен таким образом, что за два дня путешественники успевают посетить два города и увидеть три десятка достопримечательностей – Казанско-Преображенскую, Покровскую и Спасо-Архангельскую церкви, музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона», Рыбинский музей-заповедник, усадьбу купца Наумова и многие другие.

Путешественники также могут самостоятельно спланировать маршрут на выходные, воспользовавшись готовыми одно- и двухдневными экскурсиями – «На углу Волги — выходные в Угличе», «Пешеходная прогулка по центру Ярославля», «В город купцов и рыболовов – Рыбинск за один день» и «Экскурсия по основным достопримечательностям Переславля-Залесского».

В Ярославскую область с детьми

Тем, кто планирует поездку в Ярославскую область с детьми, стоит обратить внимание на маршруты «Вокруг Волги: выходные в Угличе и Мышкине со школьниками» и «Не только рыбацкие истории: выходные в Рыбинске со школьниками». В Угличе и Мышкине дети смогут посетить Музей мыши, Музей живых ремесел, интерактивный Музей гидроэнергетики и этно-усадьбу «Другой мир» с контактным зоопарком, а в Рыбинске – совершить увлекательную обзорную экскурсию и побывать Рыбинском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

Скомбинировать маршрут на выходные также можно из однодневных экскурсий, которые включают все самые интересные места для детей в Мышкине («"Мышиное царство": отдых в Мышкине с детьми»), Ростове Великом («Один день в Ростове Великом с детьми») и Ярославле («Посвященный детям день в Ярославле»).

Паломнические туры

Поздняя осень и зима – лучшее время для паломнического тура в Ярославскую область, так как в это время нет утомительной жары и толп туристов. В числе наиболее интересных паломнических маршрутов – «Святыни Верхней Волги: паломнический маршрут в Калязин и Углич», «Экскурсия по православным монастырям Переславля» и однодневная экскурсия «Ярославль православный».