Крым зимой и поздней осенью: как провести выходные

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Осень и зима в Крыму – отличное время для экскурсий и прогулок, посещения музеев и исторических достопримечательностей, пеших и велосипедных походов, а также гастрономических путешествий и фото-туров. Культурно-развлекательная программа осенне-зимнего Крыма на удивление обширна и ее с лихвой хватит на полноценный двухнедельный отпуск, но путешественники могут оправиться сюда и на выходные, выбрав для себя наиболее интересные направления и маршруты.

Рейсов в это время года почти столько же сколько и летом: у путешественников всегда есть возможность улететь в Симферополь в пятницу вечером и вернуться к началу новой рабочей недели. При этом цены на билеты в Крым в межсезонье намного ниже летних.

В статье «На выходные в Крым: как провести пару осенних дней в Ялте» предложен десяток увлекательных маршрутов по городу-курорту. Воспользовавшись советами, путешественники могут совершить обзорную экскурсию по городу, посетить наиболее интересные музеи и выставки, побывать в лучших кафе и ресторанах, а также отправится в соседние города и поселки – Алупку, Симеиз, Гаспру и Кореиз.

Не менее насыщенный отдых предлагает туристам и осенне-зимняя Феодосия. В статье «Осенние выходные в Феодосии» также предложены маршруты на любой вкус: от пешей прогулки по главным достопримечательностям до тематических экскурсий. Также на пару дней можно отправится в Алушту, чтобы прогуляться по опустевшим в межсезонье центральной набережной, городским пляжам и Приморскому парку, сделать красивые фотографии в Крымском природном заповеднике и отправится в поход на Северную Демерджи.

Наиболее интересные маршруты, подходящие не только для лета, но также для поздней осени и зимы, описаны в статье «Выходные осенью в Алуште».

Евпатория – еще один курорт Крыма, который будет интересно посетить не только летом, но поздней осенью или зимой. Экскурсионно-развлекательную программу можно составить, воспользовавшись статьей «Евпатория осенью: маршруты выходного дня».

На выходных также можно посетить Севастополь («Пешеходный маршрут по Севастополю»), Судак и Новый Свет («Новый Свет для гурманов: гастрономический маршрут», «Один день в Судаке: экскурсия с детьми»), Керчь («Выходные в Керчи и окрестностях: что посмотреть и чем заняться») или Бахчисарайский район («Большой каньон и Бахчисарай: маршрут на 2 дня»).