Городской транспорт в Севастополе

 Каталог   Спутника
Автор
Каталог Спутника
Путешественник

Городской транспорт Севастополя состоит из троллейбусов, маршрутных такси и паромов (катеров).

Троллейбусы и маршрутки в Севастополе

Троллейбусы обслуживают практически все районы города - имеется около двух десятков маршрутов. Стоимость билета в 2015 году - 7 рублей. Число линий маршруток (их также именуют "топик") в несколько раз больше. Цена проезда - 12 рублей, оплата при выходе. После 23.00 цена подскакивает до 20-25 рублей.

Паромы и катера в Севастополе

Несколько паромных (катерных) линий пересекают Севастопольскую бухту. Наиболее интенсивное движение на маршрутах Артбухта - Радиогорка и Графская (Морвозкал) - Северная. Они соединяют центральную часть города с северной стороной. Эти катера пересекают бухту за 7-10 минут (объезд прочим транспортом займет в несколько раз больше времени даже в отсутствие пробок) и ходят раз в 15-30 минут. Стоимость проезда 15 рублей, билеты продаются в кассах на пристанях. Расписание катеров стоит проверять заранее - время работы линий и частота рейсов отличаются.

Некоторые другие линии (например, Графская - Инкерман) обслуживаются реже, но представляют интерес для туристов как обзорная экскурсия по Севастопольской бухте. 

Ночной катер Графская (Морвокзал) - Северная ходит один раз - в 1.00 от Графской, в 1.15 с Северной. Цена - 50 рублей. Летом курсирует ежедневно, зимой - по выходным и праздникам.